23 de janeiro de 2015

E afinal, o que fazer com a placenta?!

Infelizmente hoje em dia ainda não damos à placenta o seu devido valor, e nem sabemos direito o quão valiosa ela é, e que mesmo depois do nascimento, de ter nutrido o nosso bebê por tanto tempo, ela ainda pode nos proporcionar muitos benefícios!
Pode-se fazer o carimbo dela e guardar a imagem para sempre, tem mulheres que plantam, outras cozinham e comem e tem as que encapsulam!
E isso é mesmo muito interessate!
Me arrependo muito de não ter feito nada com a minha (no caso a segunda, da Isis, por que a placenta do Arthur eu não vi nem de longe!).
Guardei ela por um tempo na geladeira, mas acabou indo fora, me sinto muito triste por isso.
Não sei se eu comeria, até por que quem comeu já disse que se parece com bife de fígado, e eu tenho pavor de fígado! auhuhahua...  Mas essa ideia de encapsular é realmente muito boa!
Esse post será sobre isso, pra quem ainda não conhece esse procedimento e todos os benefícios da Placenta, essa linda que cuidou tão bem dos nossos bebês!!


"A equipe Luz de Candeeiro é especialista em Encapsulação de Placenta com certificação pelo Placenta Benefits (PBI). PBI é uma organização fundada por Jodi Selander depois que ela começou seus estudos sobre encapsulação de placenta em 2005. Esta organização, além de pioneira, é a mais reconhecida internacionalmente e a que provê pesquisas mais recentes e consistentes nesse assunto. O treinamento, teórico e prático, dá a habilidade não somente de encapsular placentas mas também de informar mulheres sobre os benefícios da medicina da placenta.
Encapsulação de placenta é uma forma de se preparar a placenta para o consumo. O método de preparo vem da Medicina Tradicional Chinesa, em que a placenta é vaporizada, desidratada, triturada e encapsulada. A mulher poderá receber pequenas doses de placenta em cápsulas para a recuperação no pós-parto e manutenção da amamentação. Muitas mulheres ao redor do mundo guardam suas capsulas de placenta congeladas para serem usadas na menopausa.
Para ter maior aproveitamento dos benefícios que a medicina da placenta oferece, a encapsulação deve ocorrer até 48 horas após o nascimento. Nesse tempo de espera a placenta deverá ser refrigerada. Se o processo de encapsulação for demorar mais do que 48hs para ser feito, nós recomendamos que ela seja congelada em um saco duplo com o mínimo de ar junto. Placentas congeladas também podem ser encapsuladas, desde que estejam preservadas de descongelamentos.
O processo de encapsulação demora de 10 a 12 horas, dependendo do tempo de desidratação. O serviço de encapsulação da placenta acontece na casa da própria mulher, onde o parto aconteceu (se o parto foi domiciliar). Se o parto aconteceu no hospital, uma de nós poderá ir até sua casa para começar o processo de vaporização e desidratação, e voltar 10 a 12 horas depois para encapsular. Nesse caso, o casal deve trazer a placenta do hospital para casa, sendo que nesse tempo a placenta deverá ser mantida sob refrigeração. A cápsula de placenta é uma forma simples, fácil e discreta de ingerir a placenta e usufruir dos seus benefícios.
De uma maneira geral, os benefícios da placenta incluem:
  • Diminuição da intensidade do "baby blues" ou "depressão pós parto"minimizando a queda de energia no pós-parto.
  • É usada na Medicina Tradicional Chinesa para suporte da lactação e diminuição da fadiga
  • É considerada grande fonte de vitaminas e minerais para o pós parto, principalmente o ferro.
  • Aumenta a produção do leite materno
  • Aumenta o tônus uterino diminuindo o sangramento
Entre os nutrientes encontrados na placenta estão:
  • Células-tronco e fatores de crescimento
  • Ferro - essencial para a absorção de oxigênio nas células
  • Vitaminas B6 - auxilia no processo de tomada de anticorpos
  • Vitamina E - para a cura de células da pele danificadas
  • Hormônio oxitocina - essencial para facilitar o nascimento e amamentação
  • Hormônio liberador de corticotropina (CRH) - responsável por reduzir os níveis de estresse."

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